Топ популярных суши

Учитывая, что новый 2012 год является годом дракона, а дракон — это восточный символ, требующий соблюдения неких традиции, присущих восточному народу.

Всем уже, наверное, известно, что в новогоднюю ночь водяного дракона обязательно на столе должна присутствовать пища восточной кухни. И чтобы облегчить Вам задачу, что же приготовить в новогоднюю ночь из восточных блюд, предлагаем Вам включить в Ваше новогоднее меню японские суши. Их не обязательно готовить самим, достаточно просто заказать в японском ресторане. А для того, чтобы Вам легче было ориентироваться, какие суши выбрать к новогоднему столу, предлагаем Вам топ 5 самых вкусных и популярных суши.

 

Наслаждайтесь.

 

5 Унаги (угорь)

топ 5 лучших суши 

Мы начнем с легких суши из угря. Унаги (пресноводная разновидность угря) давно популярна в Японии, и эта популярность уже дошла не только до Соединенных Штатов, но и до России. Мясо угря Унаги само по себе очень эластичное, поэтому требует продолжительного и тщательного пережевывания.

Многие восточные рестораны приравнивают унаги к стилю ролл, но исторически данный вид является именно суши. Подается унаги немного поджаренным в соусе терияке, как правило, на шарике риса. Необычный соус терияки, по вкусу немного сладковат, и именно это придает особенной пикантности данному виду суши. Иногда в Унаги добавляют кунжут.

 

4 Тако (осьминог)

топ 5 лучших суши

 Мясо из щупалец осьминога очень жесткое и сложное в пережевывании, но его восхитительный вкус покорил уже очень многих и численность этих фанатов растет с каждым днем.

Тако относится к разновидности нигири суши (то есть, суши, на которых сверху шара риса укладывается кусочек рыбы), как правило, такие суши содержат в себе небольшое количество горячей васаби.

Тако же является исключением из этого правила тем, что в данные суши кладется гораздо больше количества васаби, что усиливает его исключительный вкус.

 

3 Basashi (Лошадь)

 топ 5 лучших суши

Отношение человека к потреблению конины зависят от региона. Канина очень популярна в странах Восточной Азии, Японии, Китая и Кореи, и является местным деликатесом. Во всем остальном мире конина менее распространена, но присутствует в местах, как Южная Америка, Ближний Восток и континентальная Европа.

В японском языке, конину, как правило, называют Сакура-нику, но после нарезки конины тонкими ломтиками и подачи ее в виде суши, название уже перевоплощается в Basashi.

По вкусу конина похожа на что-то среднее между говядиной и бараниной, но при этом содержит гораздо меньше жира, чем в говядине, и в два раза больше железа, чем в баранине. Без сомнения, лучший гарнир к Basashi является свежий тертый имбирь и нарезанный кубиками лук. Данный гарнир является обязательным.

 

2 Тобико

 топ 5 лучших суши

 Тобико, как правило, готовится из икры летучей рыбы. Икра летучей рыбы используется в качестве компонента во многих японских блюдах. Обычные тобико суши оранжевые, соленые на вкус, и имеют хрустящую текстуру. Иногда тобико подается вместе с сырым перепелиным яйцом.

 

1 Фугу Саши

 топ 5 лучших суши

Фугу суши является очень дорогостоящим продуктом в мире. Но дорого стоимость это далеко не последний пункт в списке необычностей фугу суши.

 

Фугу является один из самых опасных пищевых блюд, но эта опастоять в обществе почему-то считается гламурной. Опасность данного блюда заключается в смертельном яде, содержащимся в печени, кишечнике и коже данной рыбы. Эффект фугу яда, может нахлынуть в 140 тысяч раз сильнее и быстрее, чем после употребления кокаина.

Человека после неаккуратного употребления фугу суши может полностью парализовать, либо заблокировать дыхание. Это все происходит в момент, когда люди остаются в полном сознании.

Законы приготовления Фугу в Японии очень строги. Шеф-поваров обязан иметь специальную лицензию на приготовление данного блюда.

Если быть откровенным, то шансы человека умереть от еды Fugu довольно низки (примерно так же, как умереть от прыжка с парашютом). Но опасность и чувство риска при этом реальны.

Но, несмотря на все это, фугу суши являются безумно вкусным продуктом. Эти суши обладают тонким и чистым вкусом. Мясо этой рыбы очень нежное, немного похоже на осьминога, но жуется при этом безумно легко.

Мясо фугу имеет очень гладкую и однородную текстуру. Она очень хрупка и прозрачна. Традиционно фугу подается на тарелке, на которой изображен цветок хризантемы (символ императора). Деталь цветка должна быть видна через очень тонкие разрезы суши. Фугу , как правило, раскладывают в узор цветка. Вкус этого блюда настолько мягок, что можно съесть тонну его в один присест. Я только один раз в моей жизни пробовал это опасное блюдо, и это была лучшая еда в моей жизни.

Похожие записи

Древние находки археологов

Древние находки археологов

Девушка из США говорит задом на перёд

Девушка из США говорит задом на перёд

Samsung P1000 GALAXY Tab обзор мнение

Samsung P1000 GALAXY Tab обзор мнение

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!