Суши в Минске. Какие они бывают

Суши в Минске. Какие они бывают

Суши в Минске – одно из самых любимых  японских блюд.  В Японии данный продукт называется макидзуши или маки, которые представлены разными видами на рынке.  То название,  к которому мы все привыкли,  пришло из США, где в 1970 году наблюдался настоящий бум японской кухни.


Какие же виды суши  являются наиболее востребованными и популярными на сегодняшний день?


  • Прежде всего, это хосомаки.  В Японии их знают как монороллы.  Представляют они собой довольно тонкие роллы , которые завёрнуты снаружи в водоросли нори.  Внутри же, наряду с традиционным рисом,  можно найти начинку из  одного вида рыбы или морепродукта. Самыми популярными суши в Минске подобного плана являются вариации с лососем, тунцом, а также с угрём и огурцом.

 

  • Футомаки или так называемые большие роллы. Снаружи их также обёртывают в водоросли нори. Однако толщина их значительно больше. Ведь в такой разновидности суши используется сразу несколько начинок.  Например, можно вспомнить  ролл с гребешком и тобико.

 

  • Урамаки  или вывернутые наизнанку  роллы. Они являются самыми популярными суши в Минске.  Главное, что их отличает от других разновидностей блюда – то, что их специально выворачивают наизнанку. То есть рис оказывается снаружи, а лист водорослей нори – именно внутри.  Начинки же поражают разнообразием и могут включать любые ингредиенты.  Рис снаружи оборачивают рыбой либо посыпают кунжутом или  икрой.  Многие любители этого японского блюда отдают предпочтение именно этому виду суши, ведь они выглядят наиболее эффектно и  обладают наиболее насыщенным вкусом.

 

  • Тэмаки или конусы, кулёчки.  В таком случае конус делается из листов нори. Затем его наполняют с помощью риса и начинки. Длина подобного продукта составляет около 10 сантиметров.  

 

  • Нигиридзуси ( или нигири суши).  Такие суши в Минске представляют собой некрупный кусочек риса вместе с кусочком рыбы наверху. Иногда все получившееся перевязывается с помощью тонкой полоски нори.

 

  •  Гункан-маки (или гунканы).  Такой вид суши имеет овальную форму и обрамляется полоской нори по всему периметру. Сверху же располагается  начинка.

 

  • Осидзуси ( либо прессованные суши) .  Такие суши  выполняются в форме брусочков, которые делаются с использованием деревянного приспособления под названием осибако.

 

  • Инаридзуси (или набитые суши).  Они представляют собой  мешочки небольшого размера, которые наполняют начинкой и рисом.

 

  • Тирасидзуси – представляет собой тарелку с рисом и разнообразными морепродуктами. Имеется два вида подобных тарелок:

 

  1. Суши в стиле Эдо – все ингредиенты укладывают в таком исполнении сверху риса
  2. Суши в стиле Кансай – в таком случае ингредиенты смешивают вместе с рисом. 

 

kafe-bambook.by

Похожие записи

Латунный регулятор давления до себя

Латунный регулятор давления до себя

Как избежать изнасилования и не стать жертвой маньяка

Как избежать изнасилования и не стать жертвой маньяка

Все великолепие мягких игрушек

Все великолепие мягких игрушек

Перевозка мебели от компании «Диспетчер»

Перевозка мебели от компании «Диспетчер»