Сферы применения кукурузного крахмала и мальтодекстрина

Сферы применения кукурузного крахмала и мальтодекстрина

Кукурузный крахмал производится из натуральных кукурузных зерен и применяется в бумажной промышленности, при производстве гофрокартона, в кондитерском, хлебопекарном производстве, в текстильной промышленности, а также в строительной и фармацевтической отрасли. Как правило, представляет из себя порошок желтоватого цвета.


Поскольку крахмал богат долго расщепляющимися углеводами, клетчаткой, он полезен для людей, страдающими диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также гипертонией, Но добавлять в пищу крахмалы следует в умеренных количествах, поскольку имеет высокую калорийность, что может привести в дальнейшем к набору лишнего веса.


Кроме того, кукурузный крахмал часто применяется в кулинарии и является отличным загустителем. В отличие от пшеничной муки, он не имеет характерного мучнистого привкуса. Для применения как загустителя соуса его необходимо растворить в небольшом количестве воды, и вливать в слабокипящий соус. Крахмал моментально станет густым, поэтому сразу можно будет понять необходимое количество кукурузного крахмала для придания нужной консистенции. 

Мальтодекстрин – промежуточный продукт расщепления кукурузного или картофельного крахмала. Метод производства называется гидролиз и производится с применением кислот и ферментов. После этого высушивается и очищается; может иметь разное содержание сахара. Мальтодекстрин имеет широкое применение в том числе и в фармацевтике (как вспомогательное вещество), а также  в производстве молока как загуститель, в пищевой промышленности (как стабилизатор), спортивном питании, медицине, кондитерской и пекарной промышленности и в косметологии для производства различных кремов и бальзамов.


Благодаря отличным свойствам сыпучести мальтодекстрина, он удобен для смешивания различных компонентов в производстве. Кроме того, он хорошо растворим в воде и не допускает образования пыли и расслоения, что также очень важно.

В кулинарии мальтодекстрин используетсяс целью улучшения консистенции многих продуктов, особенно выпечки (как разрыхлитель).

 

Организмом человека усваивается лучше, чем обычный крахмал, при этом в отличие от крахмала, не создает проблем с лишним весом. При приготовлении продуктов детского питания часто используется как заменитель крахмала, поскольку очень легко усваивается в организме ребенка.

Похожие записи

Латунный регулятор давления до себя

Латунный регулятор давления до себя

Как избежать изнасилования и не стать жертвой маньяка

Как избежать изнасилования и не стать жертвой маньяка

Все великолепие мягких игрушек

Все великолепие мягких игрушек

Перевозка мебели от компании «Диспетчер»

Перевозка мебели от компании «Диспетчер»