Как приготовить кролика?

Как приготовить кролика,рецепты, готовка, советы кулинара, как приготовить

Мяско кролика относится к диетическим продуктам. Его можно кушать детям. В нем мало холестерина, жира и много белка, а также витаминов: фосфор, калий, магний, кальций. Блюд из кролика существует множество. Попробуем разобраться, как наиболее вкусно и полезно приготовить кролика?


Для начала мясо нужно замариновать, так оно будет мягче, ароматнее и вкуснее. Для маринада можно использовать: уксус и специи, белое вино, сметана, оливковое масло и давленый чеснок, обязательно нужно использовать лук, черный перец, соль, лавровый лист. Так же можно добавить зелень: петрушку, сельдерей, базилик, укроп, еще гвоздику розмарин, корицу и лимон.


Кролика можно как варить, так и жарить, тушит, запекать, готовить на гриле. Наиболее вкусным кролик получается при запеканки или тушении. Тушить кролика можно как в кастрюле на плите, так и в духовке. Мясо кролика можно приготовить в несколько этапов, сначала обжарить на раскаленной сковороде, затем тушить. Кролик готовится менее часа, но это зависит от способа приготовления. Хорошо замаринованный кролик и порубленный на мелкие кусочки при температуре 190 градусов запекается 25-30 минут. Тушится в духовке 20-30 минут. От длительной обработки жаром, мясо не становится мягче, а вкусовые свойства и аромат ухудшаются.

 

Как приготовить кролика:

Кролик в духовке


Ингредиенты: кролик – 1 тушка, горчица «столовая» не острая – около полстакана, кефир, лук репчатый – 3-4 шт., приправа для шашлыка, масло растительное, зелень, соль.


Приготовление:

Мясо промываем, разделываем на куски.

 

Очищенные луковицы нарезаем кольцами или полукольцами.

Затем в миску складываем мясные кусочки, посыпаем приправой, перекладываем луковыми кольцами, присаливаем.

 

Далее наливаем кефира столько, чтобы мясо было полностью покрыто.

 

Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов (удобнее на ночь) для маринования.

 

 После этого вливаем готовую горчицу (количество зависит от желаемой остроты), перемешиваем и оставляем еще минут на 10 при комнатной температуре.

 

Затем наливаем в форму для запекания немного масла и выкладываем кусочки мяса.

 

Помещаем в разогретую духовку на 15 минут.

 

Вынимаем, переворачиваем подрумяненного кролика на другую сторону и снова ставим для запекания на 15 минут.

 

Достаем форму, посыпаем мясо рубленой зеленью, заливаем маринадом и тушим все смесь в духовке до готовности.

 

 

Кролик под сметаной.


 

Вам понадобится: тушка кролика, 500 г сметаны, 1 морковь, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, травы (орегано, тимьян, базилик), тмин, лавровый лист, чёрный перец, соль.

 

 

 

Способ приготовления:

Подготовленную тушку кролика (замаринованную любым удобным методом) разрубите на удобные порционные куски. Обжарьте в кроличем жире (если есть) или в растительном масле. Переложите в посуду (утятница, большой противень). Морковь нарежьте соломкой, лук кольцами или полукольцами.

 

Спассеруйте в сливочном масле и выложите на мясо. Посолите и поперчите. Добавьте молотый тмин и лавровый лист. Сметану разогрейте на водяной бане до жидкого состояния, влейте аккуратно по стенке.

 

Доведите до кипения и переставьте в разогретую до 160-180 градусов духовку. Первые 15-20 минут поливайте мясо выходящими соками, потом накройте, уменьшите температуру до 160 и тушите ещё 25-35 минут. Подавайте горячим.

Похожие записи

Древние находки археологов

Древние находки археологов

Девушка из США говорит задом на перёд

Девушка из США говорит задом на перёд

Samsung P1000 GALAXY Tab обзор мнение

Samsung P1000 GALAXY Tab обзор мнение

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!