Ангелок, посланный свыше

ангелок, посланный свыше

 

 Как же меня все бесит. Каждый день одно и тоже. Как же меня бесит моя жизнь, моя работа. Меня раздражает собственный начальник, который приходит на работу когда захочет, когда выспится как следует, а потом уходит тогда, когда ему вздумается, а «вздуматься» ему может и в 10 и в 11 вечера, а мы при этом должны торчать с ним на этой гребаной работе. И ему совершенно наплевать, что я встала в 7 утра и почти два часа добиралась до работы через эти чертовы пробки, что я просто устала и не могу уже мило улыбаться при виде его персоны, особенно когда он является в послеобеденное время, отдохнувший и спокойный. Но самое главное, что спокойный! Не зря видимо говорят «оставайтесь всегда спокойными – это всех бесит», и ведь действительно бесит!


Я понимаю, что сама загнала себя в такую ситуацию, что сама выбрала эту работу, эту жизнь, что обязательно нужно что-то предпринять, что-то исправить, но меня бесит, что нет рядом такого человека, который может исправить это за меня. Почему никто не может исправить мои ошибки? Почему я сама должна разбираться со всем этим дерьмом тогда, когда у меня совсем нет сил на это? С этими мыслями я сидела в очередной раз на своей престижной, как сказали бы многие, работе, в то время, когда рабочий день уже закончился пару часов назад. Почему все так боятся этого начальника? Да кто он такой? Да почему мы все должны из-за него торчать здесь, решая какие-то важные в его понятии вопросы?


Мой взбунтовавшийся мозг не давал мне покоя. Я больше не могла находится там ни малейшей секунды. Поняв это, я просто встала, взяла свое пальто, и молча вышла с кабинета, чувствуя на себе пристальные и обалдевшие взгляды  коллег, но еще более обалдевший был взгляд моего начальника. Кто-то что-то кричал мне в след, но мне было уже глубоко наплевать, что происходило там, за  моей спиной.


Как только я вышла из стен бизнес-центра, мой телефон начал надрываться, несложно было догадаться, кто звонит, именно поэтому я не реагировала на него совершенно. Раз за разом проигрывала мелодия, установленная на звонке моего мобильного телефона. Но в моей голове было только блаженное спокойствие, то, которого мне так не хватало. Меня не беспокоило ничего на свете, не беспокоило даже то, куда я иду. Мне это было совершенно безразлично, я просто шла и наслаждалась красотой улиц, витрин. Меня даже не раздражал шум едущих мимо меня машин, спешивших кто куда.


Наконец-то я наедине сама с собой, меня совершенно ничего не тревожило, на душе легко и приятно. На миг мне показалось, что мир будто замер в эти мгновенья. Сделав пару глубоких вдохов, я почувствовала небольшое чувство голода, да и осеняя прохлада с моросящим дождем давала о себе знать.


 Не задумываясь и мгновенья, я решила зайти в ближайшее кофе, где можно немного подкрепиться и выпить горячего кофе. В сегодняшний вечер мне не хотелось отказывать себе не в чем.


Когда я немного согрелась, в голову начали проникать мысли о том, насколько же одинокой нужно быть, чтобы торчать совершенно одной в полупустом кофе, которое, честно сказать, я даже не знала, где находится. Я зашла в него просто по пути…по пути, которого не знала сама, я шла, куда глаза глядят. От всех этих мыслей слезы наворачивались на глазах, и как бы я не старалась сдерживать их, мне с трудом это удавалось.


Сидя за двухместным столиком совершенно одна, я смотрела на мрачную улицу, на полутемные переулки и желтую листву, прибитую к асфальту беспощадно холодным дождем. Под уличным фонарем прыгал мокрый воробушек, пытавшийся найти хоть малейшую крошку хлеба, чтоб хоть как-то выжить в этом жестоком мире людей. На душе у него было видимо так же одиноко, как и у меня. Заметить это было не сложно, но почему-то никто не замечал, все только проходили мимо, даже не пророня ни малейшего взгляда. Сердце мое замерло в этот момент, мне настолько стало жалко милое существо, что, недоев свой салат, и недопив кофе, я взяла кусочек хлеба и выбежала на улицу. Покрошив хлеб воробушку, я увидела, насколько он был счастлив, настроение его явно улучшилось. И все-таки как же хорошо, что есть в мире еще добрые люди, которые способны помочь в трудную минуту, даже не смотря на то, что этот человек – я.


С небольшим чувством гордости я шла по улице, пытаясь разобраться, в какой же стороне мой дом? Немного сориентировавшись, я направилась в сторону дома.


Шла я очень медленно, стараясь насладиться каждой минутой, проведенной вне дома, ведь одной в большой и пустой квартире находиться просто невыносимо. Видимо именно поэтому я так часто задерживалась на работе, отговариваясь, что виной во всем собственный начальник.


Иногда слеза скатывалась по моему лицу, маскируясь в осенней мороси. Когда до дома оставалось два квартала, меня окликнул какой-то мужчина. Если честно, то я безумно испугалась, когда в вечернее время на полупустой улице, ко мне начал приближаться силуэт мужчины в темном пальто. Я ускорила шаг, но мужчина не отставал. Не прошла и пяти минут, как мужчина поравнялся со мной и протянул мне мой собственный шарф, который, как оказалось, я обронила еще квартал назад. Шелковый шарф, был подарком моей мамы с вышитыми на нем инициалами.


Я поблагодарила мужчину, но призналась, что жутко испугалась, на что мужчина лишь рассмеялся.


— Я что похож на уличного маньяка? — со смехом спросил он.  

— Нет, не похожи, но в темное время суток, ожидать можно что угодно – ответила я, немного смутившись.

— Позвольте, я Вас провожу, чтобы Вам нечего было бояться?


Ответа он не дождался, потому что, по-видимому, «нет» в свой адрес не принял бы в любом случае. Мы пошли вдвоем по темной, пустынной улице, но, несмотря на то, что я впервые его вижу, мне, на удивление самой себе, было настолько комфортно, что хотелось, чтоб мой дом был на другом конце города.


Всю дорогу мы разговаривали о жизни, о добрых и хороших поступках, которых в наше время становится все меньше и меньше. Мы вспоминали смешные истории из детства, обсуждая то беззаботное время, когда мир был еще полон ярких красок. Нам было настолько хорошо вместе, что в голове промелькнула мысль, что я знаю этого человека с раннего детства. Но этот факт был исключен, так как мой новый знакомый приехал в наш город всего пару лет назад и никогда до этого не бывал в наших краях.


Не касаясь никаких повседневных проблем, мы разговаривали с ним несколько часов напролет, даже, несмотря на то, что уже давно качались на качели детской площадки, расположенной рядом с моим домом.

Нам так не хотелось расставаться друг с другом. Нас даже не пугал тот факт, что на дворе уже глубокая ночь и что нам обоим завтра идти на работу.


Когда я спросила, что он делал один посреди темной улицы, он ответил, что просто было одиноко одному в пустой квартире, поэтому решил немного прогуляться, развеять грусть в осеннем дожде. А когда шел по пустынной улице, то заметил летящий к нему белый шелковый шарф, который поймал, просто протянув руку. И так как никого кроме меня на улице не было, то очевидно было то, что шарф был именно моим,  решил меня окликнуть и вернуть утерянную вещь.


Мы уже полностью промокли и замерзли, гуляя по холодным улицам города, поэтому, как бы нам обоим этого не хотелось, все-таки пришлось расстаться и пойти по домам, обменявшись номерами телефона.


На следующее утро мне пришло от него смс: «С добрым утром, ангелок, посланный мне свыше» 

 

История о красивой любви. Романтическая история, как найти свою судьбу и встретить ангелочка, посланного тебе свыше.

Похожие записи

Древние находки археологов

Древние находки археологов

Девушка из США говорит задом на перёд

Девушка из США говорит задом на перёд

Samsung P1000 GALAXY Tab обзор мнение

Samsung P1000 GALAXY Tab обзор мнение

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!